おおさか家は 和牛をメインとした現代焼肉店です。
食の愉しみを提供するため、色々な食べ方を提案します。
◉和牛と国産牛の違い
和牛は日本在来種をもとにした黒毛和種、褐色和種、日本短角種、無角和種の4種のみ。それ以外の日本の牛は国産牛となります。また輸入されてから3か月間以上日本国内で飼育されていれば、アメリカ産であろうがオーストラリア産であろうが「国産牛」となります。つまり・・・和牛と国産牛は全く違うのです!
◉肉のこだわり
素材 | 肉の仕入れはブランドにこだわらず、実際に目で見てサシ(霜降り)の状態を観察し、肉に厚みがあるものを選りすぐっております。 |
エイジング | エイジングとは「熟成」のことで、肉の旨味を最大限に引き出す努力をして おります。 |
カット | 少しでも丁寧にカットし、鮮度を大切にするために必要以上に切溜めは しておりません。 |
◉サービスのこだわり
おもてなし | すべてのお客様を大切にし、心を込めたおもてなしをすることが、我々の モットーです。 快適でくつろげる空間づくりに徹します。 |
スピード | いつどんな時でも、少しでも早くお伺いやご提供ができるように、 鍛練しております。 |
笑顔 | 愛嬌である笑顔を忘れずに心がけております。 |